Дубовая стружка, щепа 1 кг

2018.07.28 в 12:13 в категории «Мебель, интерьер, посуда в Балахте» | 29 просмотров

Дубовая стружка, щепа 1 кг

Дубовая стружка, щепа. Щепу применяют не только в домашних условиях, но и в производственных. Это делается и для ускорения процесса созревания напитков и для внесения в их состав группы фенольных соединений растительного происхождения, содержащих большое количество групп —OH (Танины) Дубовую и др. чипсу, щепу (мелкие кусочки дерева) добавляют даже в бродящие вина. Немного информации Танины делятся на 2 класса: образованные многоатомным спиртом (например, глюкозой), у которого гидроксильные группы частично или полностью этерифицированы галловой кислотой или родственными соединениями (так называемые гидролизуемые танины), и образованные конденсацией фенольных соединений, например катехинов (так называемые негидролизуемые, или конденсированные, танины). Свойства танинов Танины содержатся в коре, древесине, листьях, плодах (иногда семенах, корнях, клубнях) многих растений — дуба, каштана, акации, ели, лиственницы, тсуги канадской, эвкалипта, чая, какао, гранатового дерева, черемухи, хурмы, осины и хинного дерева, сумаха, квебрахо и других; придают листьям и плодам терпкий вкус. Танины подавляют рост патогенных для многих растений микроорганизмов, защищают растения от поедания животными.

Различают гидролизуемые и конденсированные (негидролизуемые) танины. Основа гидролизуемых танинов — сложные эфиры галловой кислоты или родственных ей дигалловой и тригалловой кислот с многоатомным спиртом. Конденсированные танины представляют собой производные флаванолов, главным образом димеры 3, 4-флавандиола или 3-флаванола.

Перейдем к практике Чтобы заменить дубовую бочку и получить продукт похожий по своим свойствам на выдержанный, необходимо подготовить щепу, сымитировать процесс вымачивания и обжига бочки. Стоит обратить внимание на то, что древесина может быть и не дубовой, но и вишневой, яблочной, ольховой и тд. , читаем выше про танин ( древесина выбирается по вкусу и личному ИМХО). Во время соприкосновения спирта с древесиной, происходит ряд химических реакций, танины могут превращаться в другие химические соединения и чем дольше этот процесс происходит, тем насыщеней аромат напитка.

Я сказал аромат а не вкус, и это могут доказать знатоки старых коньяков. У хорошего старого коньяка очень красивый аромат, но вкус требует корректировки, именно потому его смешивают со спиртами разной выдержки (купажирование) и вкусовыми добавками.

Информации по этой тематике в интернете очень много, не буду больше напрягать, но обозначить всеж стоило. Ближе к делу Щепу необходимо освободить от излишка дубильных веществ, иначе напиток будет откровенно противный. Для этого можно ее просто пропарить в кипятке, но я использую пищевую соду. Пищевая сода ускоряет процесс экстракции и освобождает древесину от избытка в три раза быстрей обычного кипячения.

На 5 литров воды 3-5 чайных ложек соды. Засыпаем щепу в ставленное в кастрюлю сито, с тем рассчетом, чтобы глубина погружения была достаточной для полного покрытия щепы водой. (в процессе она утонет) После первого кипячения и выварива

Адрес: Балахта на карте       Категория: «Мебель, интерьер, посуда»

Телефон: показать    Цена: 250р.

Искать похожие объявления: стружка, щепа, условие, ускорение, процесс, созревание, напиток, состав, группа, соединение, происхождение, количество, кусочек, дерево, вино

Расскажите об этом объявлении всему миру!


Вот еще несколько ИНТЕРЕСНЫХ объявлений специально для Вас!

 
Ваш e-mail:


E-mail, на который отправить:


Коментарии: